Les cadettes explosent le panneau d'affichage

Publié le

Alors la, on tient le record du gymnase. Au moins du côté domicile (parce que côté visiteurs on s'en est rapproché à plusieurs reprises). 108 points inscrits. Les cadettes recevaient Déols samedi dernier. Certes on s'attendait à un score fleuve, mais là......Que peut-on dire sur le match....pas grand chose. Elles ont bien défendu; c'est sur.......L'attaque a été performante; impossible de dire le contraire et même si l'adversaire était bien inférieur à nos filles, il faut quand même les enfiler les 108 points. Victoire 108 à 26. A souligner les 30 points d'Eloise qui a quasiment tout mis en deuxième mi-temps; et aussi le match correcte d'Agathe qui a mis que 46 points. Records à battre.

Pour nous, la partie s'annonçait délicate. On reçevaient Etréchet (c'est eux qui se rapprochaient souvent des 100 points), mais c'est leur équipe 2. Et là tout devient jouable. Le match commençait très doucement. On voyait déjà que la victoire se jouerait en défense. Un tout petit score au 1er quart, 10-5 pour nous. C'est pas qu'on fait de mauvaises choses en attaque mais la réussite nous fuit. C'est à peu près le même scénario en deuxième quart-temps, les débats s'équilibrent, les attaques commençent à se débrider mais rien d'affolant non plus. Etréchet recolle dans le troisième quart mais sans vraiment nous inquiéter. Et on va profiter de la dernière période pour se mettre définitivement à l'abri. On fait une défense énorme, plus rien ne passe, c'est verrouillé de tout les côtés. On joue les contre-attaques à fond, on sent qu'on prend l'ascendant et que nos adversaires commençent petit à petit à rendre les armes. Victoire qui fait énormément plaisir sur le score de 45 à 28. C'est pas souvent qu'on les bat et là on est assez fier de nous et de notre défense qui fonctionne de mieux en mieux.

Enfin, les poussins se déplaçaient à Neuvy. Ils ont combattu comme ils ont pu mais s'inclinent finalement 44 à 22.