Un vieux derby

Publié le

Ce week-end dernier, nous retrouvions donc nos voisins de l'entente La Chatre, Cluis, Neuvy; sur le terrain de ce dernier pour une fois. Le match démarre lentement avec beaucoup de maladresses des deux côtés, mais on encaisse quand même un 8-0 d'entrée. Juste le temps de nous réveiller et on leur colle direct derrière un 10-0. Ca y est, c'est parti. S'en suit un match serré avec un score qui évolue gentiment quasi simultanément; si bien qu'à la mi-temps, et on doit bien l'avouer à notre plus grande surprise, on est devant d'un point. Arrive ce troisième quart-temps qui nous réussit guère d'habitude; mais cette fois-ci on reste dans le coup. Les adversaires prennent quelques points d'avance mais rien de méchant, c'est encore pas perdu. On accuse tout de même un léger retard à la fin de ce quart-temps. On arrive à recoller dans la dernière période, mais à quelques minutes de la fin, on commence à lacher prise, la fatigue est là, ce qui nous fait commettre quelques maladresses stupides, en plus les hommes en jaune ne ratent plus grand chose; et c'est terminé. Notre chance est passée. Défaite 64 à 74.

Pour les autres rencontres du week-end, les séniores filles étaient à Arthon. Et malgré un effectif diminué, elles font un super match et s'inclinent seulement 76 à 63.

En revanche les cadettes, qui n'espéraient pas grand chose de leur déplacement à Vierzon, sortent le gros match et s'imposent en patronnes sur le score de 54 à 47. Un domination dans la raquette de Pauline avec 22pts et un match de m...(d'après elle) pour Agathe, avec quand même 15pts et 10 passes si j'ai bonne mémoire. Bravo les filles.

L'autre défaite du week-end est pour les benjamins qui prennent 30pts à Buzançais. Ils étaient pourtant en tête à la mi-temps mais l'arbitrage étant intervenu en deuxième mi-temps ils n'ont pas pu faire grand chose.